Завершаются консервационные и противоаварийные работы колокольне Воскресенского собора XVIII века в деревне Буреги Старорусского округа. Работы на объекте культурного наследия федерального значения проводят специалисты ООО «Коэнергия», а заказчиком выступает минкультуры РФ.
Предусмотрено проведение расчистки внутреннего и внешнего объёмов от мусора, устройство консервационной кровли над всем объёмом, разборка обрушенных и слабодержащихся фрагментов стен и сводов для предотвращения дальнейшего обрушения, закрытие контура по проёмам.

Как рассказали в Инспекции государственной охраны культурного наследия Новгородской области, Бурегский ансамбль расположен на высоком берегу реки Псижа. Писцовые книги 1499 и 1524 годов упоминают в Бурегах на погосте каменную церковь «Великий Никола» 1432 года. Нынешняя Никольская церковь, от которой сохранились лишь фрагменты стен, была построена в 1736 году. Тогда же появилась и колокольня, а Воскресенский собор был построен в 1764 году.
В 1930-ых годах были сброшены кресты с куполов храмов и колокольни, но разрушен ансамбль был в годы Великой Отечественной войны. В ходе Старорусской операции бойцы якутской дивизии вели огонь по немецкой огневой точке, находившейся в колокольне. В 1970-1980-ых годах было предпринято несколько попыток по реставрации собора.

